Mes albums
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |
Sites favoris
15 jours apres notre retour la conclusion se fait attendre.
Mais écrire une conclusion implique un travail de deuil . Ecrire une conclusion c est accepter de tourner la page. Ecrire une conclusion c'est prendre du recul sur un evenement passé, terminé. Ecrire une conclusion c est tout simplement conclure..
Qui aurait envie de conclure apres 6 mois de decouvertes du monde , de l autre et de de soi meme ?
Qui aurait envie de conclure apres 6 mois de liberte , de curiosite , d amitie et d amour?
Mais il le faut .
Et puis finalement ecrire une conclusion c est se rappeler les evenements vecus , les sentiments ressentis. Faire le point de ce qui a changé , de ce qui nous a transformé.
Pour mieux redemarrer.... voir mieux repartir. Pourquoi mieux d ailleurs ? Disons repartir differemment dans la vie de tous les jours..
Allez ,alors c est parti pour la conclusion.
Que dire qui ne soit pas banal ..
Oui ce voyage nous a permis de mieux connaitre notre petite personne , oui ce voyage nous a permis de croire en nos reves , oui ce voyage nous a permis de reconnaitre les valeurs sur laquelle nous avons envie de centrer notre vie , oui ce voyage nous a permis de partir a la découverte de l autre , de comprendre l universalite de l etre humain.
Dans le fond de notre etre , les transformations se font sentir mais elles restent trop floues, trop enfouies pour etre analysees et reconnues .
Voila pourquoi cette conclusion n en est pas une et n en sera pas une ...
Un voyage et une decouverte comme celle la ne peuvent avoir de conclusion immediate. Les sensations ,sentiments, emotions continueront a influencer notre vie pour la transformer , tres certainement completés par d autres voyages, d autres evenements.
Rendez vous donc dans 10 ans, peut etre 20 pour une ebauche de conclusion pour ce voyage ...
Un point quand meme avant de terminer cet épisode :
On aimerait juste dire un mot a tout ceux qui nous ont lu ou qui ont arreter de nous lire...
- Reflechissez a ce que vous avez vraiment envie de faire, ou où vous avez envie d aller et FAITES le !
- Trouvez les moyens , lancez vous , on vous assure que ce n est pas complique depassez ce qui vous freine , ne vous en servez pas comme excuse. .
- Vous ne le regretterez jamais !
A toutes les personnes rencontrees sur la route , a toutes les personnes qui nous ont lu, a toutes les personnes qui nous entourent, MERCI et PROFITEZ DE LA VIE !

Publié à 17:36, le 21/01/2010, Grenoble Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
BONNE ANNEE !

Nous revoici en thailande a Chiang Mai dans le nord.
Nous avons y avons fete le Nouvel An.

Ici la vie est douce
, on mange bien , on grimpe bien , on se fait masser ( 2.50 euro l heure de massage...) il fait un temps extraordinaire et la ville est animee .... mais le temps passe vite et dans une semaine nous serons de retour ..
Merci de dire au soleil francais d etre au rendez vous , et a la neige de tomber ...

Petit dej

Marches et foire ont lieu tous les soirs dans la ville..

Fete foraine , Nous avons tire a la carabine , aux flechettes et au lance pierre mais rien a faire on ne vous ramenera pas de grosse peluche , la seule chose qu on ait reussi a gagner c est une sucette..
Chaque coin de rue abrite un temple .

Publié à 05:54, le 2/01/2010, Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Nous avons fete Noel tout au nord du laos a Muang sing. Nous y sommes alles en velo, 60 km d une route magnifique dans la jungle. Nous sommes partis 3 jours en velo et on confirme que le velo c est vraiment super..
Bon, l ambiance a Noel ,c etait plutot repas dans un boui boui etant donne que Muang Sing est un petit bourg. Par contre on avait un bungalow sympa. Il commencait a faire froid puisque c est une zone montagneuse et les logements ne sont pas vraiment equipes pour le froid...
Sur la route ..

Demi tour a la frontiere chinoise.
Noel ..

Petit dej de Noel

Bungalow
Derniere etape de bus vers la frontiere thailandaise..

Publié à 04:35, le 2/01/2010, Muang Sing Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
JOYEUX NOEL a toutes et a tous!! avec un peu de retard.
Le Pere Noel a rmeme reussi a nous trouver aux confins du Laos...

Publié à 12:40, le 26/12/2009, Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Ce matin grace a Internet je me suis replongee dans les actualites internationales pour la premiere fois du voyage. Que de desolation!
Pour ce Noel que nous passons loin et pour vous donner de l espoir quand a l avenir de l humanite pour cette nouvelle annee , nous aimerions tellement pour faire vivre la serenite , le calme et la sagesse que nous ressentons chez les gens qui nous entourent.
Sourire , gentillesse et joie sont presents dans chaque rencontre quelque soit le niveau devie .
Hier nous avons rencontre un homme qui nous voyait comme un porte monnaie ambulant et qui voulait nous soutirer de l argent en nous demandennt un prix bien plus eleve que ce la valeur de ceque nous achetions. Au dela de l embetement provoque, ce qui nous a marque dans cette rencontre etait son visage ou on pouvait lire sa malhonnete .
Les pays que nous traversons sont des pays bouddhistes. Les societes bouddhistes ont elles des bases et des valeurs plus solides que les autres ?
Quelques petites precisions:
Les 10 préceptes du bouddhisme sont, dans leur formulation négative :
- S'efforcer de ne pas nuire aux êtres vivants ni retirer la vie,
- S'efforcer de ne pas prendre ce qui n'est pas donné,
- S'efforcer de ne pas avoir une conduite sexuelle incorrecte ? plus généralement garder la maîtrise des sens,
- S'efforcer de ne pas user de paroles fausses ou mensongères,
- S'efforcer de ne pas user de paroles dures ou blessantes,
- S'efforcer de ne pas user de paroles inutiles,
- S'efforcer de ne pas user de paroles calomnieuses,
- S'efforcer de ne pas avoir de convoitise,
- S'efforcer de ne pas user d’animosité,
- S'efforcer de ne pas avoir de vues fausses.
Sous leur forme positive, ce sont :
- des actions bienveillantes,
- une générosité sans réserve,
- Avec calme, simplicité et contentement,
- une communication véritable,
- des paroles salutaires et harmonieuses,
- des mots bienveillants et gracieux,
- Abandonnant la convoitise pour la tranquillité,
- Changeant la haine en compassion,
- Transformant l’ignorance en sagesse,
Le bouddhisme considère qu'il existe trois poisons pour l'esprit :
- Avidité ou Soif
- Colère ou Aversion,
- Ignorance ou Indifférence
A noter egalement que le bouddhisme est considere une religion mais pourrait etre rapproche d une philosophie dans le sens ou contrairement aux grandes religions monotheistes il n existe pas pour eux de createur tout puissant.
Les bouddhistes ont une devotion pour le Bouddha car il s agissait d un homme qui a reussi a devenir un homme meilleur et qui leur montre l exemple de la voie a suivre.
En conclusion, les Bouddhistes ont foi en l homme et en la nature humaine ce qui ne manque de donner de l espoir pour les temps a venir ...
Pour vous souhaiter Joyeux Noel voici quelques cliches evocateurs de joie et de simplicite.

L article suivant est egalement nouveau .
Publié à 07:35, le 23/12/2009, Mots clefs : |